[02.03.2017] Первый соревновательный день
Во второй день первого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Псковской области прошла первая часть соревновательного процесса в компетенции Поварское дело. Конкурсная площадка была организована на базе Ресурсного центра Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
Для участия в чемпионате шесть учебных заведений заявили по одному участнику.
Алексеева Олеся ГБПОУ ПО «Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса» (эксперт – Вечерская Ольга Витальевна)
|
Веденяпина Анастасия ГБПОУ ПО «Великолукский механико-технологический колледж» (эксперт – Платонова Ирина Владимировна)
|
Иванова Оксана ГБПОУ ПО «Опочецкий индустриально-педагогический колледж» (эксперт – Яковлева Лина Ивановна)
|
Клюковская Анастасия ГБПОУ ПО «Псковский агротехнический колледж» (эксперт – Войнова Вера Васильевна)
|
Потолочихина Кристина ПОЧУ «Псковский кооперативный техникум» (эксперт – Гериньш Станислав Валерьевич) |
Рябинина Снежана ГБПОУ ПО «Островский многопроильный колледж» (эксперт – Тимофеева Ирина Анатольевна) |
В этот день участники соревнований готовили куриный рулет с гарниром, блюдо из рыбы, десерт из песочного теста. Оценивали работу конкурсантов члены экспертного сообщества - преподаватели региональных колледжей и шеф-повара ресторанов города и области. Главным Экспертом на площадке выступила Гурьянова Юлия Юрьевна - аккредитованный эксперт по компетенции «Поварское дело» WorldSkills, преподаватель Пермского торгово-технологического колледжа.
У каждого Эксперта была особая задача: отследить готовность участника по особым критериям: санитария и гигиена работника при выполнении практического задания, техника и соблюдение технологических действий на каждом этапе приготовления пищи. По завершению оформления блюд и десерта тарелки уносили волонтеры Экспертам-дегустаторам. Экспертами на дегустации блюд работали представители кафе и ресторанов Псковской области.