[03.03.2017] Второй соревновательный день
Заключительная часть соревновательного процесса в компетенции Поварское дело Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Псковской области состоялась 3 марта 2017 года. Тот же состав участников готовил блюда второго модуля конкурсного задания.
На этот раз молодым поварам необходимо было приготовить три других блюда. Испанская закуска «Тапас» трех видов: первый должен включать - куриную печень, второй - ингредиент из «Чёрного ящика», третий - на выбор участника. Затем три порции блюда «Зразы мясные рубленные» с двумя видами гарнира: из овощей (на выбор участника) и из крупы (на выбор участника) с соусом на выбор участника. На сладенькое - классический десерт «Павлова» с авторской подачей.
Навыки и умения участников по прежнему оценивали члены экспертного сообщества - преподаватели региональных колледжей и шеф-повара ресторанов города и области.