[22.02.2018] Соревновательные дни у поваров
Второй год подряд в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Псковской области на базе Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса студенты соревновались в компетенции Поварское дело.
Шестерым сильнейшим студентом их Островского многопрофильного колледжа, Опочецкого индустриально-педагогического колледжа, Псковского кооперативного техникума, Великолукского механико-технологического колледжа, Псковского агротехнического колледжа, а также из Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса за три конкурсных дня предстоит выполнить 8 модулей, общая продолжительность выполнения конкурсного задания 16,5 часов.
Модуль А предполагает подготовку сырья и полуфабрикатов для блюд следующих модулей.
Модуль B - приготовление двух видов Finger Food (холодной закуски на 2 укуса с обязательным ингредиентом - Рис) по 10 штук каждого вида.
Модуль C - приготовление трех порций горячей закуски из морепродуктов с одним соусом на выбор и минимум одним гарниром.
Модуль D - приготовление трех порций горячего блюда из рыбы - Тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы) с двумя гарнирами из овощей в нарезке и пюре, а также с одним основным соусом.
Модуль E - десерт с использованием заварного крема и одного соуса на выбор участника.
Модуль F - приготовление трех порций холодной закуски – овощной винегрет в авторском исполнении.
Модуль G - приготовление трех порций горячего блюда из птицы - котлета «по-киевски» (согласно предоставленной технологической карте) с двумя гарнирами: один овощной гратен и один на выбор участника.
Модуль H - приготовление трех порций открытого яблочного пирога на основе песочного теста либо его производных.
Репортаж программы Вести ГТРК-Псков (смотреть с 9:27)
Напомним, что торжественная церемония закрытия пройдет в зале Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова на ул. Воеводы Шуйского д.2 в 16.00.